war dabei!

Am Sonntag den 16. Oktober 2016 im Olympiapark beim 1. Münchner Outdoorfestival
Das Kletterteam mit BetreuerDas Kletterteam mit Betreuer … Andrea beim Radio Arabella InterviewAndrea beim Radio Arabella Interview

In diesem Jahr fand das 1. Münchner Outdoorsportfestival bei „gefühlten“ 30° (echt 17°) und wunderbarem, herbstlichen Sonnenschein auf dem Coubertinplatz, dem Olympiasee und im weiteren Olympiaparkgelände statt. Bei dieser Veranstaltung warteten auf die ca. 50.000 Besucher viele Infostände, Mitmachprogramme und Demonstrationen aus den Bereichen Luft- und Wassersport, Funsport, Lauf- und Bergsport sowie auch Behindertensport, welche in der freien Natur zu Wasser, zu Land und in luftigen Höhen ausgeübt werden. Auch an Unterhaltung und Beratung rund um Outdoor, Natur, Erholung und Ernährung fehlte es nicht. Sportarten wie Rudern und Kanufahren, Stand Up Paddling, Rad fahren, Paracycle u. Trailbiken, Parcouring, Slacklinen und Kitesurfen, Tennis und Speedminton, Triathlon und Biathlon, Skispringen und -fahren, Eisklettern, Klettern und Bouldern luden zum mitmachen ein.

Eisklettern gab es auch
trotz oder gerade wegen
des super Sonnenschein´s
… Rockie´s im vollen Einsatz

Am Stand des DAV unter der Schirmherrschaft des BVS konnten sich unsere Kletterer von MS on the Rocks eine Stunde lang am mobilen Kletterturm tapfer und sehr erfolgreich an den verschiedenen Routen probieren und den vielen begeisterten Zuschauern vorführen was mit regelmäßigem Training, auch mit Beeinträchtigungen, im und mit Sport so alles möglich ist.

Mach mal Pause … in der Ruhe liegt die Kraft ….Mach mal Pause … in der Ruhe liegt die Kraft …. die in luftiger Höhe präsentierte …neue  „Abwärmübung“die in luftiger Höhe präsentierte …neue „Abwärmübung“

Wir waren mit Begeisterung dabei, es war für alle ein schönes Erlebnis das Therapeutische Klettern beim 1. Outdoorsportfestival präsentieren zu dürfen. Wir sagen DANKE und freuen uns auf das nächste Jahr.